05-07-2013, 10:53
faccio riferimento a:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5219
Come doveroso, riferisco i risultati.
Provato il sidro preparato con 9 L di succo di mela 100% LIDL, 8 g di lievito Zymoferm Bayanus, 12 giorni a 20° con OG 1044, 3 giorni a 3°C in frigo, FG 1000, priming con 1 L di succo di mela Conad 100%. Una settimana in casa a 22° poi in cantina 18°C.
Stappata la prima bottiglia dopo 20 giorni: acidulo, senza aroma, tipo spumante troppo gassato ed acidello.
Delusione :cry: :cry: :cry:
Proverò un'altra bottiglia tra un mese, ma dubito possa migliorare.
Ciao
Mario
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5219
Come doveroso, riferisco i risultati.
Provato il sidro preparato con 9 L di succo di mela 100% LIDL, 8 g di lievito Zymoferm Bayanus, 12 giorni a 20° con OG 1044, 3 giorni a 3°C in frigo, FG 1000, priming con 1 L di succo di mela Conad 100%. Una settimana in casa a 22° poi in cantina 18°C.
Stappata la prima bottiglia dopo 20 giorni: acidulo, senza aroma, tipo spumante troppo gassato ed acidello.
Delusione :cry: :cry: :cry:
Proverò un'altra bottiglia tra un mese, ma dubito possa migliorare.
Ciao
Mario