Messaggi: 30
	Discussioni: 19
	Registrato: Sep 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao ragazzi,utilizzando gli estratti di malto nelle mie ricette e+g ho notato che non riesco mai a produrre una birra bella secca nemmeno con lieviti che si dice siano molto attenuanti,questo dipende forse dal mash del produttore di estratto?io uso sempre estratti non amaricati della muntons,a voi come escono?
	
	
	
good people drink good beer
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 727
	Discussioni: 9
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		se vuoi una birra bella secca forse dovresti usare meno estratto e più zucchero...
	
	
	
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,675
	Discussioni: 57
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
18
		
	 
	
	
		Quoto FabioI.
Anche io avevo notato la stessa cosa, droper...
	
	
	
Birraiolo
Triatleta
.com
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 183
	Discussioni: 19
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Ho imparato a mie spese infatti che troppo estratto e poco zucchero risulta in poca secchezza.... ma siamo qui apposta per fare prove 
 
	
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:   
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 30
	Discussioni: 19
	Registrato: Sep 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		si in effetti avete ragione,ci avevo provato e mi è uscita una birra un pò annacquata...credo che devo trovare il giusto equilibrio 

 comunque grazie per le risposte 
 
	
good people drink good beer