Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Salve a tutti. Qualcuno ha per caso una tabella con i tempi di maturazione in bottiglia per ogni stile di birra?
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(04-10-2014, 01:26 )Diegosarzana Ha scritto: Salve a tutti. Qualcuno ha per caso una tabella con i tempi di maturazione in bottiglia per ogni stile di birra?
credo che +/- valga la classica regola del 1 mese per ogni grado alcolico più che per stile... poi ci sono birre tipe le weisse che si possono apprezzare anche un pò più giovani, però io non ho mai sentito di tabelle
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Minimo tre mesi per ogni birra, poi più è alto il grado alcolico bisogna aspettare ancora!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
... e quello ci manca!
La tabella con i tempi di maturazione divisa per stile...
So che qualcuno sta preparando una tabella con indicato con quante dita si deve tenere il bicchiere, per ogni stile.........
-----------------------------
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-10-2014, 04:42 da
lomandy.)
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(04-10-2014, 04:49 )Diegosarzana Ha scritto: Simpatico
grazie, sono commosso...
Diego, si fa' per scherzar... niente di personale. Devo scriverlo, altrimenti arriva il MOD e mi bastona...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-10-2014, 04:51 da
lomandy.)
Messaggi: 213
Discussioni: 10
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
1
Si potrebbe fare, ma dipende sempre dai gradi alcolici, per es. IPA lo stile prevede un ABV da 5% A 7,8% , si potrebbe mettere maturazione da 5 a 8 mesi, quindi penso che valga sempre la regola del mese ogni grado!
Messaggi: 149
Discussioni: 15
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Secondo me dipende dalla birra e non dal grado alcolico! In genere due mesi per una birra da 5 gradi vanno bene! Una weiss o una birra con un bel dh la berrei anche prima! Le belghe aspetterei anche dopo...ho fatto di recente una blanche al fico d' india e dopo sole 3 settimane di maturazione è già buona certo tra un mesetto sarà ancora meglio ma non so se l'aroma di fico d'india che ha ora si perderà!!
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!