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in genere risolvo con le canoniche due settimane....solo una volta una ventina di giorni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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In media quasi sempre 2 settimane, solo le ultime 2 fermentazioni si sono dilungate di mezza settimana.
Per esempio Domenica avrei dovuto imbottigliare una Barley Wine ma ieri sera ancora non aveva finito
comunque al max Merc/Giov la imbottiglio...è arrivata a 1022
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Ad alta fermentazione, se non si sbaglia l'inoculo e il dosaggio dei lieviti o la temperatura, le classiche due settimane sono più che sufficienti.
Nella mia esperienza 3/4 dell' og viene mangiata nei primi 3-4 giorni...
A voler sperimentare, studiando un po' i dati, si potrebbe benissimo imbottigliare dopo una settimana e fare il priming con gli zuccheri rimasti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Massimo 3 settimene (durante la 2a e la 3a dry hopping).