11-10-2014, 10:20
l'EBC dello zucchero candito scuro non corrisponde mai !!!
15-10-2014, 11:17
Ciao a tutti,
Sembra (uso il condizionale in quanto non sono esperto in materia) che alcuni zuccheri di canna che si trovano in commercio sia soltanto zucchero bianco caramellato. Per scoprire l'intoppo.. basta rompere il granello di zucchero: se l'interno è chiaro/trasparente significa che è zucchero comune caramellato; se invece mantiene lo stesso colo esterno, è vero zucchero di canna.
Sembra (uso il condizionale in quanto non sono esperto in materia) che alcuni zuccheri di canna che si trovano in commercio sia soltanto zucchero bianco caramellato. Per scoprire l'intoppo.. basta rompere il granello di zucchero: se l'interno è chiaro/trasparente significa che è zucchero comune caramellato; se invece mantiene lo stesso colo esterno, è vero zucchero di canna.
15-10-2014, 11:39
Bisogna vedere cosa si intende per zucchero comune .
Solitamente si pensa che lo zucchero bianco sia ottenuto dalla barbabietola da zucchero , ma invero anche dalla canna da zucchero ( che tutti immaginiamo +0- marroncino come in effetti é ) tramite un procedimento di raffinazione si ottiene zucchero del tutto bianco , differente solo a livello di struttura del cristallo , che troviamo negli scaffali del supermercato , senza che vi siano particolari diciture di riferimento (zucchero bianco o zucchero semolato) sul fatto che sia da tubero o di canna con gusto peraltro equivalente .
Solitamente si pensa che lo zucchero bianco sia ottenuto dalla barbabietola da zucchero , ma invero anche dalla canna da zucchero ( che tutti immaginiamo +0- marroncino come in effetti é ) tramite un procedimento di raffinazione si ottiene zucchero del tutto bianco , differente solo a livello di struttura del cristallo , che troviamo negli scaffali del supermercato , senza che vi siano particolari diciture di riferimento (zucchero bianco o zucchero semolato) sul fatto che sia da tubero o di canna con gusto peraltro equivalente .
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16-10-2014, 12:09
(15-10-2014, 11:17 )rinbo Ha scritto: Ciao a tutti,
Sembra (uso il condizionale in quanto non sono esperto in materia) che alcuni zuccheri di canna che si trovano in commercio sia soltanto zucchero bianco caramellato. Per scoprire l'intoppo.. basta rompere il granello di zucchero: se l'interno è chiaro/trasparente significa che è zucchero comune caramellato; se invece mantiene lo stesso colo esterno, è vero zucchero di canna.
più che caramellati li sporcano di melassa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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