Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
gittata zero minuti
#1
se ne era parlato, ma non riesco a ritrovare le discussioni.
Se ho ben capito, il mosto bolle, metto il luppolo e spengo.
Correggetemi si sbaglio:
-quasi solo aroma e quasi niente amaro (in realtà, il luppolo rimane a mollo anche il tempo del raffreddamento...)
-se è così, non mi modifica significativamente la IBU
-facendo kit, allora posso fare un tisanone (Gazza docet): 2-3 litri di acqua, quando bolle verso il luppolo, spengo, raffreddo, filtro, unisco al contenuto delle latte, diluisco, raffreddo, etc
-ho letto che dà risultati paragonabili al DH, forse addirittura un poco più duraturi nel tempo
-se è così, si può fare, evitando i rischi di infezione (minimi ma presenti) del DH.
Scemenze ? Ho capito poco (possibilissimo) ?
Grazie e salumi
CiaoBirra07
Mario
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Mario61:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#2
Hai capito bravo Wink
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#3
(18-10-2014, 09:18 )PRESIDENTE Ha scritto: Hai capito bravo Wink

Sei serio o ironico, dico davvero Big Grin ?
Ciao
Maro
Cita messaggio
#4
È' vero, diceva sul serio. La gittata a 0 da molto aroma
Cita messaggio
#5
Quindi, l'idea del tisanone non è una stupidaggine ?
2-3 g/litro ?
Ciao
Mario
Cita messaggio
#6
Sulla quantità mi basarei su un programma tipo brewonline o brewplus, ma qualcuno saprà consigliarti meglio
Cita messaggio
#7
Grazie ! Ciao
Mario
Cita messaggio
#8
Io direi: fai bollire l'acqua direttamente con il mosto concentrato per 2-3 minuti,metti il luppolo e spengi il gas. Raffreddi e inoculi.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di PRESIDENTE:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#9
(19-10-2014, 10:19 )PRESIDENTE Ha scritto: Io direi: fai bollire l'acqua direttamente con il mosto concentrato per 2-3 minuti,metti il luppolo e spengi il gas. Raffreddi e inoculi.

Bastano 5-6 L di acqua da far bollire con le latte per 2-3 min ? O rischio una melassa... ingovernabile ?
Il problema è sempre il raffreddamento, che faccio nel lavandino con acqua e ghiaccio: meno volume ho da raffreddare, più in fretta lo raffreddo Big Grin
CiaoBirra07
Mario
Cita messaggio
#10
anche 3 vanno bene.
tecnicamente non ti servirebbe raffreddare se diluisci la melassa in acqua fredda,però la permanenza del luppolo nel mosto mentre si raffredda favorisce l'estrazione dell'aroma!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di PRESIDENTE:
  • alexander_douglas
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Gittata amaro 30 minuti alesim 6 5,210 31-03-2017, 10:44
Ultimo messaggio: Lo Zingaro
  Gittata a 0 con Amarillo ...come devo fare? Runner75 37 10,776 05-09-2014, 04:35
Ultimo messaggio: alexander_douglas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)