Messaggi: 47
Discussioni: 15
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Buongiorno ragazzi, ho visto che l argomento é molto dibattuto ma vorrei chiedere il vostro parere. L uso dei fiocchi per creare una bella schiuma , va fatto solo insieme ad un malto base tipo pils o altri con forte potere enzimatico o possono essere usati comunque in infusione con i grani speciali? Ho letto un po' di tutto in rete e volevo seapere le vostre esperienze..
Non ho estratto diastatico da abbinare ai fiocchi...
Se non potessi usarli ho comunque del carapils... Ha lo stesso effetto sulla schiuma?
Grazie a tutti
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
I fiocchi rilasciano ben poco in E+G, compreso la schiuma, però male non fa usarli in piccole quantità! Ideale il carapils oppure il wheat!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 47
Discussioni: 15
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Grazie! Il wheat ,in una cotta da 23 litri con og 1056, può andar bene 500g?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-10-2014, 04:35 da
Redzilla.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certamente, va bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che puoi, servono spezie e luppolo principale citra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
I fiocchi li uso in piccole quantità in birre in cui ci sta...mai oltre i 100g in infusione con i grani.
Tipo se devo fare una stout non metto 500g di carapils per la schiuma ma vado di fiocchi...quando li ho usati la differenza in tenuta di schiuma c'è stata eccome
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
svh13, nella tua stout hai messo 100g di fiocchi nell'infusione dei grani speciali in e+g?
te lo chiedo perchè quest'inverno farò sia una dry stout che una cream ale stile kilkenny
grazie