Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
... perché?
La gittata a 0 è quando metti il luppolo nel liquido che bolle (quindi 99.9°C teorici...), spegni e lo raffreddi come di consuetudine...
Cercando di far abbassare la t il + velocemente possibile...
Hai preso in considerazione di non usare i sacchetti?
L'amarillo e l'ekg, stanno bene se stanno bene per te e i tuoi gusti!
Solo permettimi una nota: 100 g di luppolo... sicuro che li vuoi usare tutti...?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-10-2014, 01:04 da
lomandy.)
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Non sono sicuro di nulla!!!
Chiedo proprio per questo motivo....
1) se abbasso la T velocemente ho comunque estrazione sufficiente di aroma?
2) Quanto luppolo suggerireste? (50 ovvero circa 2gr lt)
3) l'accoppiata è un "azzardo" nel senso che non l'ho mai assaggiata..e non so se uno sovrasta troppo l'altro o no... e per questo nuovamente chiedo aiuto !!
Lomandy tu che dici? hai da darmi lumi in imerito? ^_^
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quando faccio la gittata a zero io raffreddo lentamente di proposito.
100 grammi ti daranno sicuramente un risultato sbilanciato dato che i kit praticamente non hanno luppolatura (ma va beh, può piacere) ma soprattutto non estrarrai mai tutto il possibile, li tirerai fuori che ti piangerà il cuore a sentirli ancora così profumati.
ekg + amarillo? Boh, sono abbastanza diversi, però le vie del luppolo sono infinite
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Io farei 30-40 di ekg e basta.
Se proprio vuoi fare una cosa esagerata fai 10-5-0 con gittate dai 10 ai 20 grammi (tua responsabilità!)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ideale mono luppolo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(28-10-2014, 02:19 )Runner75 Ha scritto: ok... quindi mi bocciate anche la buccia d'arancia?
Torniamo al solito discorso, ognuno è libero di fare quello che vuole
Però ne stilisticamente ne a intuito ci azzecca qualcosa (ma non è che gli stili sono nati dopo prove e prove?
)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Mio parere, per capire gli aromi dei luppoli, bisogna provarne uno alla volta!
La buccia d'arancia è ideale per birre belghe, dove anche il lievito contribuisce!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.