08-11-2014, 11:06
Oggi pomeriggio ho fatto il mio primo imbottigliamento (lager premium mr-malt avuta con il kit). Come da vs. consigli ho ritravasato prima di imbottigliare ed effettivamente c'era parecchio lievito sul fondo.
Ho assaggiato il prodotto e, forse non è un giudizio obiettivo, mi sembrava buono. Unica cosa che ho notato (a parte l'ovvia assenza di frizzantezza) era il gusto un pò amarognolo... Spero sia una cosa normale.
Ho messo le bottiglie in uno scatolone di cartone (così restano al buio) alla stessa temperatura della frmentazione (18-19°). Aspetto una settimana e vediamo che succede.
Se ho ben capito, e qui chiedo il vs. intervento, tra una settimana provo ad aprire una bottiglia e se fa schiuma, posso stivarle al fresco in cantina.... è giusto così? sono ben accetti anche altri suggerimenti....
Ciao!
Ho assaggiato il prodotto e, forse non è un giudizio obiettivo, mi sembrava buono. Unica cosa che ho notato (a parte l'ovvia assenza di frizzantezza) era il gusto un pò amarognolo... Spero sia una cosa normale.
Ho messo le bottiglie in uno scatolone di cartone (così restano al buio) alla stessa temperatura della frmentazione (18-19°). Aspetto una settimana e vediamo che succede.
Se ho ben capito, e qui chiedo il vs. intervento, tra una settimana provo ad aprire una bottiglia e se fa schiuma, posso stivarle al fresco in cantina.... è giusto così? sono ben accetti anche altri suggerimenti....
Ciao!