Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
secondo voi i chiodi di garofano come spezie x le wais vanno bene? che spezie ci mettete voi??
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
poi il chiodo di garofano inteso come aroma fenolico è già tipico della weizen
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(13-11-2014, 07:19 )parma45 Ha scritto: Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza
A costo di passare anch'io come fascio-comunista, apprezzo la linea di pensiero
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(13-11-2014, 07:19 )parma45 Ha scritto: Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza
quindi non ci metti nemmeno il lievito...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
eh no lomandy quello ci va
almeno che non sia una battuta che non ho capito XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
nella legge di purezza, mica è previsto...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Seguendo il discorso letteralmente, ha ragione lomady
In realtà in Germania vige un altra legge che per me è impronunciabile, che permette oltre al lievito (che nel 500 non conoscevano) anche il frumento, altrimenti anche le weisse sarebbero fuorilegge
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-11-2014, 08:26 da
Paul.)
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
ma infatti era una battuta... tranne nel caso che Parma abbia il "bastone birraio di famiglia", passato da generazione in generazione, il lievito ci va, e lo sanno anche i crucchi!
Che poi, contrariamente a quanto si pensa, è durata poco l'originale! Ho letto che già nel 1551 hanno permesso il coriandolo e l'alloro, nel 1616 il ginepro, il cumino ed il sale. Il frumento nel 1548, ad opera di Freiherr von Degenberg.