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		ciao a tutti!!
è la seconda birra che mi presenta questo " problema"
la densita non mi scende sotto i 1018/1020.
il densimetro è ok.
la birra è ormai nel fermentatore da una mesata.Il gorgogliatore non emette più nessun lamento da diverso tempo.
Io IMBOTTIGLIO!!!
cosa mi potreste dire in merito??
Procedo con imbottigliamento? Avete una qualche spiegazione su questo fatto?
premetto ho gia' cotto una ventina di birre e a parte queste ultime due non mi era mai capitato il procedimento dovrebbe essere quindi esatto. 
Attendo vostre risposte
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Fermentis s33?
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Troppa alfamilasi o lievito senza apppetito
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dipende da tante cose, lievito usato, OG e temperatura di fermentazione in primis. Essendo un malto preparato non credo sia dovuto ad una scarsa alfa amilasi.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sperando che sia utile anche ad Omar, potete spiegare in parole semplici cosa intendete con "troppa o scarsa alfa amilasi" e come porre eventualmente rimedio ?
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-11-2014, 12:24  da 
eligen.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ma è un kit cosa c:entrano alfa e beta amilasi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sono io che sono settato male, vedo solo AG
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Hai già dato la risposta dicendo che hai usato il lievito della confezione.
La temperatura di fermentazione? È' sempre rimasta stabile?
Le quantità di acqua ed estratto erano esatte?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (13-11-2014, 09:46 )Lukino Ha scritto:  Troppa alfamilasi o lievito senza apppetito
 (14-11-2014, 01:17 )Lukino Ha scritto:  Sono io che sono settato male, vedo solo AG
![[Immagine: Nerd.jpeg]](http://disciplesofflight.com/wp-content/uploads/2014/08/Nerd.jpeg) 
Luca... basta rullarsi canne con le trebbie di Pils&Monaco... gli stavi a fà la "supercazzola", ad Omar?! 
 
 (13-11-2014, 09:34 )Paul Ha scritto:  Fermentis s33?
 (14-11-2014, 11:19 )omar Ha scritto:  qual'è la domanda?
Nomi, cose, citta con la E! Sotto a chi tocca!
 (13-11-2014, 09:33 )omar Ha scritto:  la densita non mi scende sotto i 1018/1020.
Inutile perdersi in chiacchiere: Valuta la differenza con la FG PRESUNTA... Imbottiglia e regola il priming in base alla differenza delle 2 fg.. se sei davvero lontano, (tipo: dovevi raggiungere 1008?) puoi pensare di usare un lievito aggiuntivo, pochi grammi (2-3) per i 23 litri.