Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Allora due bustine, senza starter!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao a tutti, ho eseguito la cotta di Triple con due bustine di Safbrew Abbaye. Dopo neanche 3 ore è partita la fermentazione molto vigorosa con OG pari a 1072 (prevista 1075 direi quasi perfetta). Nella camera c'è uno strano odore di zolfo, qualcuno ha avuto lo stesso problema con questo lievito? La temperatura è fissa sui 22 °.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		È dovuto dal lievito,  ma non ti preoccupare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		1010? Sicuro?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Si con densità misurata a 20° di temperatura. Non sono un esperto ma queste due bustine di lievito hanno avuto un'attività fermentativa pazzesca all'inizio!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 727
	Discussioni: 9
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		 (18-12-2014, 10:11 )jackbolo Ha scritto:  Si con densità misurata a 20° di temperatura. Non sono un esperto ma queste due bustine di lievito hanno avuto un'attività fermentativa pazzesca all'inizio!
confermo, questo lievito lavora di brutto
	
 
	
	
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Con il foglio" Calcolo degli zuccheri", OG 1074, FG prevista 1018. 1010 mi sembra poco.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 727
	Discussioni: 9
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		sulla mia dubbel ho fatto OG 1071 FG 1011 ... un pò meno ma potrebbe starci
	
	
	
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1
	Discussioni: 0
	Registrato: May 2020
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao ragazzi, ho in programma una cotta della Brewferm Triple..
- 1 latta
- 500 gr zucchero candito bruno
- 300 gr destrosio
- 200 gr malto secco light
- 10 lt acqua
Pensavo di aggiungere 1 lt di acqua in più per non renderla troppo alcolica rispetto alla ricetta originale...
Utilizzando il file, gli zuccheri sono ok e la gradazione sui 8,4 % (diversamente sarebbe 9,3 %)
Cosa ne pensate??
Grazie mille per i consigli che arriveranno