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Ciao a tutti,
ho in programma una cotta [undefined=undefined]IPA[/undefined] con metodo [undefined=undefined]all grain[/undefined].
Poichè l'acqua del mio acquedotto è imbevibile sono costretto ad optare per la bottiglia. Se non vado errato devo cercare un'acqua che abbia proprietà organolettiche il più possibile simili alla Burton.
Qualcuno che ha già prodotto questo stile può consigliarmi qualche marca nota?
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in bottiglia simile all'acqua di burton credo non si trovi nulla almeno in Italia devi scegliere un acqua dura guardando i gradi francesi
se no correggi i parametri dell'acqua con solfiti cloruri ecc ecc
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-11-2014, 02:19 da
COMERO83.)
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Devi scegliere un'acqua con alto carbonato, sui 300/350
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(20-11-2014, 02:48 )ncl Ha scritto: Ho la netta sensazione che, a parità di durezza, sul palato varino parecchio le diverse acque.
La birra è acqua per il 95% circa... certo che variando l'acqua varia la birra...
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Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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facendo una ricerca ho visto che la ferrarelle ci va molto vicino col calcio a 365
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Ma la ferrarelle non è leggermente gassata?
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(21-11-2014, 02:17 )donzauker Ha scritto: Ma la ferrarelle non è leggermente gassata?
si
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl