27-11-2014, 11:04
Ciao a tutti,
dunque questa cosa dell'homebrewing mi sta prendendo la mano,....detto cio'"
mi trovo davanti ad un dilemma da vero novizio....
Vorrei , come prossimo progetto , provare a fare una Belga ( per la precisione un kit della Brewferm " Ambiorix " ) e vorrei anche tentare l'utilizzo di un lievito diverso da quello del kit....ora: sul sito sul quale compro qui in Giappone ci sono solo disponibili S-33 , S-04 . Dell'S-33 leggendo qua e la non ho raccolto molte opinioni positive ( anche se credo che sia sempre una cosa molto soggettiva e situazionale ) mentre per quanto riguarda l'S-04 la situazione sembra del tutto migliore. Voi che ne dite ? Posso provare ad usare l'S-04 e se si quanti grammi ? La busta e da 11gr se non sbaglio mentre il kit e per 15 litri....perdonate la banalita' della questione ma per me e tutto nuovo , e molto stimolante , e sto ancora cercando di capirci qualcosa...da qui la necessita di sperimentare per poter imparare!
Grazie a tutti...!
Sayonara...
dunque questa cosa dell'homebrewing mi sta prendendo la mano,....detto cio'"
mi trovo davanti ad un dilemma da vero novizio....
Vorrei , come prossimo progetto , provare a fare una Belga ( per la precisione un kit della Brewferm " Ambiorix " ) e vorrei anche tentare l'utilizzo di un lievito diverso da quello del kit....ora: sul sito sul quale compro qui in Giappone ci sono solo disponibili S-33 , S-04 . Dell'S-33 leggendo qua e la non ho raccolto molte opinioni positive ( anche se credo che sia sempre una cosa molto soggettiva e situazionale ) mentre per quanto riguarda l'S-04 la situazione sembra del tutto migliore. Voi che ne dite ? Posso provare ad usare l'S-04 e se si quanti grammi ? La busta e da 11gr se non sbaglio mentre il kit e per 15 litri....perdonate la banalita' della questione ma per me e tutto nuovo , e molto stimolante , e sto ancora cercando di capirci qualcosa...da qui la necessita di sperimentare per poter imparare!
Grazie a tutti...!
Sayonara...