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		Ieri abbiamo stappato una bottiglia della nostra prima birra: a tre settimane dall'imbottigliamento si presenta secondo me discreta per essere il primo tentativo.
I punti debolezza sono la schiuma che scompare subito e rispetto al sapore sembra un po' annacquata....
Secondo voi quanto potrà migliorare il gusto con la maturazione?
E come mai non ha corposità? 
Può essere una questione di dosi sbagliate?
Avevamo usato il malto Premium IPA di Mr. Malt (1,8 kg - 23 litri di aqua), 1kg di Estratto di malto secco light
250 gr di zucchero di canna e
Lievito Safale us-05.
Aspetto i vostri commenti e consigli, grazie!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-12-2014, 07:50  da 
fabiana.cavallin.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Il corpo migliora e l acquosita passa
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		Frizzantezza?
	
	
	
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		La frizzantezza non è spiccata ma c'è!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Bicchiere lavato e sciacquato?
La tenuta della schiuma dipende molto anche dalla ricetta, da un kit si può pretendere fino ad un certo punto
	
	
	
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		Comunque meglio dare tempo alla maturazione!
	
	
	
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		Prossima volta: bollitura di fiocchi. Fanno il loro dovere, per la schiuma...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Bollitura di fiocchi? In che senso? Sono ancora alle prime armi....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Nel mash metti anche un po' di fiocchi che aiutano la schiuma
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Nel mash?
	
	
	
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