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L stc1000 è un termostato che ha 2 uscite una che comanda il freddo e l'altra per il caldo ed una sonda. Hai la possibilità di configurare una temperatura target e automaticamente comandando i dispositivi collegati per il caldo ed il freddo ti tiene la temperatura impostata
In maturazione: Special Bitter , APA, Belgian Tripel
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(12-12-2014, 09:44 )FabrizioVA Ha scritto: Tornando alla lagerizzazione a temp. 2 - 4°C, quindi post sosta diacetile : chi dice un mese, chi meno... (?)
Domanda : questa fase ha una funzione biochimica o è giusto per far precipitare i sedimenti e quindi chiarificare la birra ?
Non credo sia solo questo, basterebbe molto meno tempo, ???
ovviamente il dato oggettivamente riscontrabile con i ns mezzi è la limpidezza della birra, ma chimicamente deve avvenira qualcosa che renda la birra più pulita dal punto di vista organolettico.
altrimenti i birrifici commerciali farebbero una normale filtrazione , cosa che fanno, senza lasciare il prodotto al freddo per un mese.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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molto importante e staccare uno dei due (frigo o fascia), perchè l'inerzia del calore o del freddo porterebbe un continuo attacca e stacca dei due sistemi.
e... buona birra a tutti
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C'e' un rilancio , dal profilo FB utendi del forum di Mr Malt (non diretta a me) :
"Allora, premetto: i mesi a 2° per gli hb sono inutili. La lagerizzazione si fa per sedimentare il lievito a fermentazione ultimata, ma i birrifici la fanno perché hanno la birra in pressione nei fermentatori e imbottigliano in contropressione. La cosa più semplice che puoi fare è:
- 1 settimana a 10°
- Test densimetro e se è a 3/4 da og parti con sosta diacetile (2gg a 16°-18°)
- di nuovo a 10° per una settimana
- se sei a FG porti a 0º per una settimana, se vuoi fare lo splendido usa isinglass
- imbottigli con priming +lievito F2 se hai usato isinglass, senza F2 se non hai usato isinglass.
In foto una pils facendo questo procedimento senza isinglass, ha 1 mese in bottiglia"
Ognuno ha una sua strada
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Perché 0 per una settimana?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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2 gradi per 3/4 settimane e senza lievito integrativo!
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Diventa limpida lo stesso! Fai 4 settimane!
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