15-12-2014, 11:37
Ciao ragazzi. In una cotta Ale E+G ho utilizzato il lievito Mangrove Jack's Workhorse Beer M10. Premetto che volevo una birra ad alta fermentazione, ho notato nella descrizione del lievito questa dicitura:
-Puo'essere usato in due modi: a temperature di 15-20° per birre chiare stile lager (bassa fermentazione) e a 20-32° per birre ad alta fermentazione.
Ora, visto che ho fermentato a 17/18°C circa, devo fare la procedura per basse fermentazioni oppure posso fare 2 travasi e imbottigliare?La OG al primo travaso era già dimezzata..
-Puo'essere usato in due modi: a temperature di 15-20° per birre chiare stile lager (bassa fermentazione) e a 20-32° per birre ad alta fermentazione.
Ora, visto che ho fermentato a 17/18°C circa, devo fare la procedura per basse fermentazioni oppure posso fare 2 travasi e imbottigliare?La OG al primo travaso era già dimezzata..