Messaggi: 13
	Discussioni: 4
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Salve a tutti. .ho un problema! ! Ho fatto la mia prima birra ma non so come mai ha un odore sgradevole..al gusto non sembra male ma odora di aceto e limone..stessa cosa con la mia seconda che fermenta da duw giorni. .è normale? ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Fai i travasi?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13
	Discussioni: 4
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Si..il primo dopo sette giorni e poi altri 5 densità e imbottigliato dopo due giorni. .l'odore l ho sentito da subito come sta accadendo con la mia seconda cotta..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Hai provato assaggiare la birra?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13
	Discussioni: 4
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Si dalla provetta del densimetro e non sembra male..ho poi anche provato a metterne un po nel frigo e l odore in po svanisce. .devo aver paura di qualcosa?  Ne ho lette tante sul forum e sto andando in paranoia
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non farti problemi!  Adesso aspetta un mesetto è assaggia quella imbottigliata,  almeno sappiamo con certezza!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13
	Discussioni: 4
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Da cosa può essere dovuto?  Anche la seconda è così! !
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Procedimento che usi? Temperatura fermentazione?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13
	Discussioni: 4
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Premetto che tengo il fermentatore in garage dentro un armadio con la fascia riscaldante. .la temperatura sull adesivo segnava 23/24 in fase tumultuosa per poi scendere a 21 abbastanza costanti..sto molto attento all igiene e per sicurezza passo anche il vaporetto prima dell oxi..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		Ma in pratica una bottiglia non l'hai bevuta?! hai solo assaggiato il campione?!