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Si..è che a sentire l odore non è invitante..
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... aspetta un po' prima di giudicare...
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Come dice LOMANDY aspetta giudicare, poi la fermentazione cerca di tenerla più bassa, intorno a 20 gradi!
Quanto tempo impieghi per fare i travasi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Un leggero acidulo in fermentazione è normale e anche la birra di per se è acida come bevanda ma non deve essere "cattiva"
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Poco più di mezz ora e faccio i travasi..per le tempistiche a 7 il primo poi altri 5 e successivi 2 per la verifica della densità. .non ho mai fatto schiuma
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... nemmeno io ho mai fatto schiuma. Oddio... una volta ho vomitato l'anima, probabilmente un po' di schiuma vicino la bocca l'avevo...
Ma a parte quella, mai schiumato! Mica sono una lumaca...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-12-2014, 01:30 da
lomandy.)
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Una volta da ragazzino ho preso una storta di birra e whisky, quella volta tiravo su la schiuma veramente, mi è rimasta impressa
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Dai lukino... smettila di dire balle! Lo sanno tutti che non sei mai stato ragazzino, sei come BENJAMIN BUTTON