Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-mild.html
Seguendo le indicazioni di Lomandy ho ordinato questo kit, al quale aggiungerò 1 kg di estratto light e lievito s04.
Domanda: il miele ci può stare???
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
quale miele? Perché se è poco caratterizzante, non lo senti. Sopratutto in una birra scura.
(19-12-2014, 05:17 )Peppebrew76 Ha scritto: Seguendo le indicazioni di Lomandy...
mesi passati per farmi la reputazione di uno "sparacaSSate" e ora... tutto in fumo! Addirittura Peppe legge quel che scrivo...
ORA DEVO RICOMINCIARE TUTTO! Farmi bannare, ricevere messaggi di allerta dai mod, far rialzare il livello d'avvertimento personale... E tu sei il responsabile di tutto!
Chi mi ripaga sto lavoro extra, Giuse'...????
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-12-2014, 06:22 da
lomandy.)
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Il miele a disposizione è un millefiori, troppo generico?
Comunque sei troppo forte . . . .
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
il millefiori è generico. Se unisci a questo (ovvero NON MI LASCERà QUALCOSA DI PARTICOLARE NELLA BIRRA) al fatto che è come lo zucchero, ma costa di più, avrai la tua risposta!
Capiamoci: qualcosa la lascia. Se ne usi abbastanza, un sapore "mieloso" lo sentirai. Ma ha + senso se è qualcosa di caratterizzante. Esempio? Castagno. Personalmente non lo userei, però.
L'importante è che non pensi di conferire dolcezza, usando il miele: fermenterà totalmente, esattamente come lo zucchero. E siccome nell'altro post avevi detto volevi una birra non troppo amara = non troppo secca... te lo sconsiglio!
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Zucchero di canna al posto del miele?
Mi raccomando Peppe mandami anche questa
Io ti manderò la mia piccola stout Muntons Connoisseurs Nut Brown Ale
(19-12-2014, 05:17 )Peppebrew76 Ha scritto: http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-mild.html
Seguendo le indicazioni di Lomandy ho ordinato questo kit, al quale aggiungerò 1 kg di estratto light e lievito s04.
Domanda: il miele ci può stare???
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-12-2014, 07:40 da
ciprovo.)
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-12-2014, 09:10 da
Peppebrew76.)
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Appena arrivato il kit. A giorni brasseremo . . . .
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Forse domani di prepara il kit di questa birra. Mi sa che la prepariamo semplicemente con 1 kg di estratto di malto light e con 400 gr di zucchero bianco.
In alternativa avrei miele millefiori ma, come consigliato, è poco caratterizzante.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ottima con estratto e zucchero!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Peppe vai di zucchero ed estratto... Uscirà una buona birra da bere a fiumi. Ottima per farci un'arrosto o uno stinco. E pure per farci il birramisù senza caffè!