Messaggi: 36
Discussioni: 3
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
Complimenti, per la rapidità! Io inizio alle 9:00 e finisco con l'inoculo dello starter alle 19:00! Sabato prossimo devo brasare una bitter....sto già sudando... con questo caldo!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-06-2011, 10:12 da
iron.)
Messaggi: 96
Discussioni: 9
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
2
spero non chiuderanno anche i tuoi preziosissimi consigli... hahahaha
ciao
Messaggi: 28
Discussioni: 3
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
la temp ha superato 30°.....
anche il mio gorgogliatore va in ferie (amenocche' non mi decida a costruire sta beneditta camera fermentativa)
si riparte a meta' settembre
Messaggi: 36
Discussioni: 3
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
Io già dalla 3a cotta (overo prima 2 kit e poi sono passato all'AG) ho deciso di comperare una giacchiaia a pozzetto che ho modificato con termostato. Ho sempre fatto fermentazioni a temperatura controllata. Secondo me è la cosa fondamentale nel fare birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-06-2011, 01:30 da
iron.)
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
La tempistica della cotta é notevolmente migliorata con Lo scambiatore a piastre per raffreddare ieri 24 Lt da 100 gradi a 22 in meno di 20 minuti con la serpentina era un'ora abbondante prossimamente frigo a temperatura controllata
Inviato dal mio Desire HD usando Tapatalk
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Si in effetti avevo lasciato il batch sparge per il fly, ma devo dire che ci sono tornato e guardando le schede delle cotte precedenti i risultati sono sostanzialmente migliori.
Allora stai automatizzando, sempre con il motorino del tergi ? Quando pensi di collaudare ?
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Bene dai, io ho gia' pronto tutto per automatizzare il fornellone....ma dopo l'ultima cotta forse ci ripenso, se automatizzo anche quello, per 5 ore che faccio ? guardo le pentole......
Per il Batch si, ogni run do una bella mescolata, ho verificato che il quantitativo per passare al run successivo va dai 15 ai 17 litri quindi con cotte che prevedono 24 Lt finali ne faccio due.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-06-2011, 05:36 da
Bonattif.)