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Io ho fatto una robust Porter domenica 28, OG circa 1060, a una settimana di distanza è ancora a 1040 e gorgoglia poco, l'ho spostata adesso in una stanza più tiepida per vedere se riprende un pò di vigore: nel kit A.G. c'era una sola bustina di secco e devo imbottigliarla entro 6 giorni, deve scendere ai 1015.... l'avessi saputo avrei preso una bustina in più ma potrebbero già mettercela !
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un alta fermentazione 20 punti in una settimana??? a parer mio c'è qualcosa che non va... che lievito stai usando? hai ossigenato a dovere?
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...... la cosa si spiega anche considerando il post sul rifrattometro Vs densimetro, il densimetro mi dà 1030 quindi un'attenuazione di 30 punti in 8 gg, ne mancano 15
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Ciao anche se vado un po fuori argomento ho brassato anche io lo stesso kit ed ho avuto più o meno lo stesso problema
OG fine bollitura 1060 dopo 7 giorni travaso ed era 1024, un'altra settimana sceso a 1022 e poi fisso a 1022 per altri 4-5 giorni a questo punto ho deciso di imbottigliare non c'era neanche fondo nel fermentatore, staremo e vedere
La temperatura per me è stata costante ho la fascia e un stc 1000.
I 1015 delle istruzioni sono un'utopia forse con due bustine di s23
Ciao e grazie dei consigli
Mimmp
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il rifrattometro a fermentazione iniziata è meglio non prenderlo troppo sul serio
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La porter non è facile attenuarla...quindi con un 1022 sarei già contento..io la mia ho dovuto imbottigliarla a 1030 partendo da 1090...
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Ciao ragazzi, ancora sulla robust Porter : oramai è fissa su 1028 (densimetro direttamente dentro, è tutto fermo da giorni, niente CO2 attorno al vetro) e dovrebbe scendere a 1015 : ieri ho comprato un'altra bustina di S04, la verso direttamente o devo ancora idratarla in acqua (con una punta di cucchiaino di zucchero ? ) bollita ?
Grazie