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Io ho provato a cercare ricette con le key "E+G" ma al'estero (USA) c'è poco o niente.
Se invece digiti Partial Mash esce il mondo.
L' E+G è forse una tecnica solo europea?
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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Non è che è europea, non c'è una traduzione letterale perchè suona male ed è poco pratico dire "ammostamento parziale"
Quello che noi chiamiamo e+g loro lo chiamano extract
Quello che loro chiamano partial mash... noi anche
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-01-2015, 01:56 da
Paul.)
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per fare tutta la parte di mash con 2 kg di grani a questo punto faccio ag completo con 4 kg e non mi cambia molto tanto ci va la stessa attrezzatura....
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Ci ho pensato anche io varie volte alla partial mash...ma per avere senso dovrei impiegare più tempo e più attrezzatura dell' E+G attuale...anche se abbatterei i costi dell'estratto liquido...ma soprattutto a causa di tempo ho sempre abbandonato l'idea
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(09-01-2015, 02:04 )Esecutore Ha scritto: per fare tutta la parte di mash con 2 kg di grani a questo punto faccio ag completo con 4 kg e non mi cambia molto tanto ci va la stessa attrezzatura....
Sto cercando un po' ma non c'è una regola, credo vada molto a sentimento.
Ad esempio in questa ricetta usa 750gr di monaco e 3.5kg di estratto
http://beerrecipes.org/showrecipe.php?recipeid=1145
In queste
http://beerrecipes.org/showrecipe.php?recipeid=10977
http://beerrecipes.org/showrecipe.php?recipeid=1275
Usa un rapporto di 2:1 tra estratto e grani base
In altre vengono definite partial mash ma poi non hanno i grani basi,quindi non lo sanno neanche loro...
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Partial mash significa praticamente usare malti base come fossero grani speciali.
Sto leggendo un testo americano e varie ricette su byo.com, è una tecnica molto usata, penso che si estragga poco o nulla come zuccheri, serve solo per dare corpo,colore,resistenza della schiuma o altro, dipende da cosa si sta facendo
Sono prossimo nel cimentarmi a fare una weizen con questo metodo, una proporzione che ho trovato sia nel libro che in molte ricette è 2:1 ovvero per 20 litri di birra 1Kg frumento maltato 0,5Kg di malto pilsener...vedremo cosa ne esce
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(09-01-2015, 02:41 )gianniapo Ha scritto: una proporzione che ho trovato sia nel libro che in molte ricette è 2:1 ovvero per 20 litri di birra 1Kg frumento maltato 0,5Kg di malto pilsener...vedremo cosa ne esce
In che senso?
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Ma una semplice infusione, ricavi poco!
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(09-01-2015, 02:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma una semplice infusione, ricavi poco!
Però in alcune ricette AG si usa il single step o mi sbaglio?
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Se usi poco malto!
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