Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Scusa Lukino
che lievito avevi usato?
(09-01-2015, 04:02 )Lukino Ha scritto: Nelle mie 2 esperienze di E+G avevo fatto una Weiss con
0.5Kg di Pils
0.5Kg di Frumento
3Kg di Estratto Wheat
Hallertau hersbrucker in amaro e Saaz a 5 min
Mash a 68°C
....secondo era venuta una cannonata!!!
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Il lievito wb06 è abbastanza tosto anche se per me, ed i miei gusti, è troppo caratterizzante.
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-01-2015, 11:20 da
ciprovo.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(11-01-2015, 09:01 )JoK3R Ha scritto: Io ho in fermentazione una con 3kg di estratto wheat + 1.5kg di light, hersbrucker piu un po di miele e scorza di arancia... speriamo venga bona...
La cosa che mi lascia un po' perplesso è la costanza di fermentazione, ora è al 14esimo giorno con travaso al 7° ma il gorgogliatore continua imperterrito a martellare ogni 8 secondi preciso come un'orologio, 7 giorni fa dopo il travasoera a 5 secondi, le cotte che ho fatto fin ora hanno sempre fatto qualche blup dopo il travaso per 2 o 3 giorni e stop, questa qui se continua cosi a luglio forse ha finito ... è normale? Lievito wb06...
Densità?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Finale?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 25
Discussioni: 2
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Mi sono dimenticato di prenderla al travaso.... adesso attendo che si plachi e la prendo
Messaggi: 88
Discussioni: 12
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ma scusate: una weizen coi soli estratti sarebbe tanto eretica/pessima?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.