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		Oddio, loro consigliano di farla fermentare a 25°.. Peró anche a me sembra alta... Adesso ho aperto il box e ha perso un 0.5°.. Se non altro ho un box per il fermentatore super efficiente!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Rigaz, oggi ha smesso di gorgogliare ma fermenta comunque, nel senso che il gorgogliatore ha comunque "pressione". Densità a 1020. Travaso?! Che dite?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io solitamente travaso a 5/7 giorni dall inoculo del lievito...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io ho fatto 15lt.
ragazzi, una domanda, volgendo fare il primo travaso per far sedimentare un poco il lievito, visto che sta ancora fermentando, è una c****ta mettere una parte dello zucchero che non ho inserito nel mosto  nel secondo fermentatore e far fermentare il tutto una seconda volta?!?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		per dicoluc: dovresti raggiungere i 15 litri finali, quindi il preparato ha il volume di un litro d'acqua e quindi dovresti avere 15 meno 1 di preparato e meno un altro o poco meno per lo zucchero, quindi circa 13 di acqua piu o meno, se le tacche sono giusto metti un po di acqua, il molto e poi aggiungi acqua fino a raggiungere il livello(in teoria proprio come hai fatto tu)
per gallico: a me è capitato di aggiungere succhero(sciolto e bollito) a fermentazione iniziata da circa 36 ore, quando finisce la fase tumultuosa dovrebbe esserci il rischio di bloccare o ostacolare i lieviti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per la Ambriorix è una birra che dovrebbe raggiungere i 6.5° per cui la Og dovrebbe superare di qualche punto i 1060.
L'aggiunta di zucchero teorico è di 1080gr che potrebbe essere così diviso:
500 di malto secco + 1000 di zucchero di canna
500 di malto secco + 500 di miele + 600 di zucchero di canna
Per il priming 5gr/lt
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...