Messaggi: 379
Discussioni: 26
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Vorremmo provare a realizzare qualcosa di molto simile ad un APA, quale KIt mi consigliereste, io se non sbaglio ho trovato solo Kit per fare delle Ipa (per cui i luppoli ed i lieviti dovrebbero essere ben differenti)
ciao e grazie
Messaggi: 279
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
Appena bevuta una bottiglia della stessa ricetta di andreasitra, niente male!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Falla tu in E+g ma solo con estratti
In più rispetto al kit devi solo far bollire il luppolo con le gittate previste:
* con solo acqua (una super tisana di 5lt come faccio io) e poi procedimento come da kit (aggiungo i malti, raffreddo....bla bla bla)
* con malto e acqua con le gittate previste e poi procedimento come da kit
les jeux son fait!!!
Ti posto 2 ricette APA facili facili
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,058
Plato: 14,4
IBU prevista: 35,2
Muntons Secco Amber 1500,000 g.
Muntons Secco ExtraLight 2000,000 g.
Luppoli in coni
Amarillo Gold 30,0 gr. 60 min.
Amarillo Gold 40,0 gr. 10 min.
Dry Hopping
Amarillo Gold 30,0 gr.
Lievito secco US-05
_____________________________________________________________
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,058
Plato: 14,4
IBU prevista: 35,2
Muntons Secco Amber 1500,000 g.
Muntons Secco ExtraLight 2000,000 g.
Luppoli in coni
Cascade 10,0 gr. 60 min.
Amarillo Gold 10,0 gr. 50 min.
Citra 10,0 gr. 40 min.
Cascade 10,0 gr. 30 min.
Amarillo Gold 10,0 gr. 20 min.
Citra 10,0 gr. 10 min.
Dry Hopping
Cascade 10,0 gr.
Amarillo Gold 10,0 gr.
Citra 10,0 gr.
Lievito secco US-05
N.B.: la ricetta, per le IBU, va ricalcolata al momento dell'arrivo del pacco, solo in quel momento si sa realmente che alfa acidi (a.a.) hanno realmente le confezioni di luppolo spedite.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2012, 11:03 da
8gazza.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Se vuoi una Ale Belga puoi prenderle della Brewferm già amaricate...sono molto valide:
* GranCru teorico 9lt 8° ---> io ho fatto 12lt aggiunto 500 secco light + 500 miele millefiori
* Abbej teorico 9lt 8° ---> io ho fatto 12lt aggiunto 500 secco light + 300 zucchero di canna + 10gr semi di coriandolo leggermente pestati + 3gr di pepe di Sichuan
* Tripple teorico 9lt 8° ---> io ho fatto 12lt aggiunto 500 secco amber + 500 miele di limone + 15gr di spezie ed aromi essiccati per infusi (si trovano in erboristeria)
* Ambriorix teorico 15lt 6.5° ---> mai fatta potresti aggiungere 500 di secco light + 500 di miele + 500 di zucchero bianco
Priming 5gr/lt
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Se fai Homebrewing e soprattutto se non lavori in all-grain,
"A MIO MODESTO AVVISO" scordati di clonare birre con anni ed anni di studio da parte di mastri birrai, moltitudini di prove e ricerche sulle materie prime, tipologia di acqua e lieviti specifici, fermentatori e maturatori ...sarebbe come cercare il moto perpetuo in una sedia a dondolo sgangherata avendo a disposizione per i calcoli nessun foglio, una matita senza punta ed alcuni fagioli bolliti...
comunque questa è la ricetta della
raging bitch
http://hopville.com/recipe/425763/imperi...itch-clone
[/quote]
http://hopville.com/recipe/1236015/ameri...ique-clone
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2012, 04:31 da
8gazza.)