Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
La rendi eccome se la rendi!!!
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 96
Discussioni: 9
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
2
io me la vado avedere tutte le volte che ci passo davanti...aspetto che gorgogli...........e me ne vado contento.....
piccole soddisfazioni della vita.......quelle piu grandi è quando poi te la bevi ....la birra!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E che dire del conto alla rovescia sul calendario prima di assaggiare il frutto del proprio lavoro?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Il primo assaggio lo faccio dopo solo sette giorni dall'imbottigliamento, direte voi: ma e' troppo presto, certo che e' presto per giudicare il prodotto finito, ma e' più che sufficiente per capire cosa berrai dop, e difficielmente ho sbagliato, le birre che non mi piacevano al primo assaggio, sono rimaste tali PURTROPPO!
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io tengo duro quanto più possibile. Comunque la prima bottiglia la stappo dopo almeno 8 settimane ed è quasi un rito
. Cerco di essere moltopreciso nelle misurazioni di OG e FG annotando date di rilevamento e varianti apportate alla ricetta base in modo da poterprovare a migliorare la resa nel tempo.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
La meticolosita', oserei dire quasi "maniacale" in questo Hobby e' fondamentale, io nelle schede delle mie cotte annoto tutto: inizio cotta orario di gittata dei grani valori del PH correzioni ecc.. ogni cotta scrivo quasi un libro. Però tu sei piu' bravo di me.....io non riuscirei mai a resistere otto settimane, a parte alcune birre che proprio per caratteristica richiedono una lunga maturazione (Barley Wine per esempio) io dopo otto settimane mi sono gia' bevuto meta' cotta!
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-06-2011, 07:15 da
Bonattif.)
Messaggi: 90
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
nel fatto di annotare scrupolosamente i dati di ogni cotta mi ci riconosco anch'io parecchio. ho iniziato a farlo in modo spontaneo e naturale, senza conoscere le vs. esperienze qui sul forum. sono certo che, di anno in anno, mi servirà tornare indietro a rileggere ciò che facevo in precedenza
inoltre un assaggino alla weiss l'ho già dato, dopo un paio di settimane dall'imbottigliamento. ora posso attendere con + serenità la sua completa maturazione (in realtà l'ho fatto anche x scrupolo dal momento che ne ho già regalato un po' di bottiglie; se fosse venuta male che figura ci faccio?)
..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸><((((º> <°))))><..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Sai ogni birra che faccio, per me e' sempre la prima, attendo con ansia il primo assaggio, e da quello capisco che birra berrò, e soprattutto, se e' venuta bene.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/