Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(06-02-2015, 08:13 )alnigol Ha scritto: meno secca te lo assicuro al 100%, per quanto riguarda il gusto speziato dipende dal lievito e sopratutto dalla temperatura a cui l'hai fermentata.
Spero che hai usato estratto di malto e estratto wheat al 50% in sostituzione dello zucchero.
Si come malti quelli però 40% Lievito s33. Temperatura stabile a 20. Ho messo meno fermentabile perche la volevo meno alcolica.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(06-02-2015, 08:54 )alnigol Ha scritto: ok, questo lievito è usato spesso per le blanche, quindi mi sembra una buona scelta e dovrebbe essere un lievito dal profilo aromatico superbo, anche se solitamente io uso i liquidi e conosco poco i secchi.
Se volevi più esteri e speziatura maggiore forse dovevi stare leggermente più alto di temperatura.
S33 è fruttato, superbo forse esagerato
Grazie per i chiarimenti.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
quindi ragazzi dopo la "bollitura" della discussione a 65° per 60 min, per attenuare l'amaro in una birra da kit???
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
buttaci dentro la cotenna di maiale, Peppe: la protoamilasi, scioglierà gli alfabeta glucidi che legandosi ai residui di luppolo e alle destrine non stompizzate, conferiranno alla birra una dolcezza giusta, ed un sapore di PORCHETTA.
Giusto Alnigol?!
Messaggi: 47
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Sei ridicolo, un giullare inutile e dannoso in un forum di questo tipo, spero che chi legge questa discussione sappia distinguere giustamente.
Ma nessuno gli dice nulla, altri utenti, amministratori dove siete?
Un utente di questo tipo che inquina discussioni sulla birra, senza conoscere nemmeno le parole che cita, che aiuto può dare ad altri utenti?
Riflettete amministratori
Riflettete utenti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-02-2015, 10:14 da
alnigol.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La discussione verrà chiusa!
Qualsiasi altra discussione che vedrò queste discussioni inutili, tanto per passare tempo e provocatori prenderò provvedimenti con avvertimenti, se è necessario anche il bannaggio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.