Messaggi: 234
	Discussioni: 41
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi avendo in cantina 12°, che birra mi consigliate di fare? Avevo in mente una lager a bassa fermentazione
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Non è che hai molta scelta
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		È costante la temperatura?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
 
	
	
		Potresti anche azzardare una alta. Se raffreddi il mosto a 20 gradi circa, ci metterà parecchio prima di andare in equilibrio termico con una T ambiente di 12 gradi e a quel punto il calore prodotto dalla fermentazione ti verrà in aiuto. Se usi us05 secondo me ce la puoi fare benissimo. Puoi anche coprire il fermentatore con una coperta ad un certo punto.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-02-2015, 08:03  da 
vrantist.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Io coi secchi ho fatto diverse volte così ma da 15.
A 12 rischia che si blocchi dopo la tumultuosa
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 234
	Discussioni: 41
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi ho già due cotte in camera di fermentazione a 20°. Volevo farne una terza
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Kolsch!  15/16 gradi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 234
	Discussioni: 41
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		E+g ?hai qualche ricetta?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.