(24-02-2015, 06:23 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Perché solo dopo 3 giorni hai fatto il travaso?
con le birre fatte fino ad ora mi sono trovato bene (weizen) sono riuscito ad avere birre abbastanza pulite, facendo il secondo travaso prima del priming
(24-02-2015, 07:35 )lorevia Ha scritto: servono più info: profilo mash, ricetta, ossigenazione ecc.
lorenz
Batch Size (L): 23.0
Total Grain (kg): 5.000
Total Hops (g): 50.00
Original Gravity (OG): 1.044 (°P): 11.0
Final Gravity (FG): 1.011 (°P): 2.8
Alcohol by Volume (ABV): 4.32 %
Colour (SRM): 19.4 (EBC): 38.2
Bitterness (IBU): 41.6 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 68
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
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2.500 kg Pilsner (50%)
1.500 kg Brown Malt (30%)
1.000 kg Wheat Malt, Dark (20%)
Hop Bill
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20.0 g Tarus Pellet (13% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.9 g/L)
10.0 g Perle Pellet (6% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.4 g/L)
10.0 g Perle Pellet (6% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.4 g/L)
10.0 g Perle Pellet (6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.4 g/L)
Misc Bill
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Single step Infusion at 66°C for 60 Minutes.
Fermented at 15°C with Safbrew T-58
i malti sono bio, tostati da me a 175° per 45 min
e quello che ho assaggiato dal fermentatore quando ho testato la gravità..e spaziale..buonissimo..solo che non va la gravità
scusate..ho dimenticato di dire che uso il metodo biab