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#1

Ciao a tutti ragazzi, ho un problema con la mia ultima cotta..la mia prima ale, og 1044 ho inoculato a 22 gradi circa con SafBrew T-58 , dopo 3 giorni a 15° ho travasato e la gravità era a 1020..ora sono passati altri 6 giorni, e la gravità è fissa a 1020, e il gorgogliatore è immobile da 3 giorni.. cosa faccio? mi sembra ancora alta per imbottigliare..re inoculo con il fondo che ho conservato?
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#2

Perché solo dopo 3 giorni hai fatto il travaso?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

servono più info: profilo mash, ricetta, ossigenazione ecc.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#4

(24-02-2015, 06:23 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perché solo dopo 3 giorni hai fatto il travaso?
con le birre fatte fino ad ora mi sono trovato bene (weizen) sono riuscito ad avere birre abbastanza pulite, facendo il secondo travaso prima del priming

(24-02-2015, 07:35 )lorevia Ha scritto:  servono più info: profilo mash, ricetta, ossigenazione ecc.

lorenz
Batch Size (L): 23.0
Total Grain (kg): 5.000
Total Hops (g): 50.00
Original Gravity (OG): 1.044 (°P): 11.0
Final Gravity (FG): 1.011 (°P): 2.8
Alcohol by Volume (ABV): 4.32 %
Colour (SRM): 19.4 (EBC): 38.2
Bitterness (IBU): 41.6 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 68
Boil Time (Minutes): 60

Grain Bill
----------------
2.500 kg Pilsner (50%)
1.500 kg Brown Malt (30%)
1.000 kg Wheat Malt, Dark (20%)

Hop Bill
----------------
20.0 g Tarus Pellet (13% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.9 g/L)
10.0 g Perle Pellet (6% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.4 g/L)
10.0 g Perle Pellet (6% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.4 g/L)
10.0 g Perle Pellet (6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.4 g/L)

Misc Bill
----------------

Single step Infusion at 66°C for 60 Minutes.
Fermented at 15°C with Safbrew T-58

i malti sono bio, tostati da me a 175° per 45 min
e quello che ho assaggiato dal fermentatore quando ho testato la gravità..e spaziale..buonissimo..solo che non va la gravità Sad

scusate..ho dimenticato di dire che uso il metodo biab
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#5

Ma il primo travaso è dopo tre giorni?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

..si ho fatto sempre cosi e non ho mai avuto problemi..perchè potrebbe dipendere da quello?
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#7

Un'altra cosa, la temperatura a 15 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

alza la temperatura di qualche grado, ameno 18°C il tuo lievito ha solo freddo, poverino
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#9

si infatti lo ho messo in casa, questa mattina, ma ancora non riparte..comunque il range del lievito dovrebbe essere 12 a 25.. ideale da 15 a a 22 se non erro..

ermentation
temperature
:
12-25°C (53.6-77°F) ideally 15-20°C (59-68°F)
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#10

Adesso devi dargli tempo, anche 20 gradi sarebbe meglio!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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