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io imbottiglio solitamente con 7 g/l e riempio becks riciclate, quindi vetro molto fine... mai avuto uno scoppio nemmeno in quel paio di casi in cui aprendo facevo la fontana.
3 settimane di fermentazione se non faceva freddo aivoglia a finire la fermentazione poi ancora una blanche con cosi pochi zuccheri...
fanne 2 con il tappo meccanico e poi 3 gg dopo le assaggi se sono ancora gasate o se si sono sgasate troppo, se va tutto bene procedi ad aprire e richiudere le bottiglie tappo a corona
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Daje ragazzi ho fatto una weizen con 12 grammixlitro e bottiglie riciclate della franziskaner e non ho avuto scoppi. Il problema è al 100% dovuto a fermentazione non conpleta
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-01-2015, 11:38 da
parma45.)
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Ma se ha detto che è andato avanti per 7 giorni controllando la densità ogni 2 e non ci sono state variazioni?
Bisogna essere sempre Ebbri...
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a meno che non ha preso freddo e si è bloccata,...
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(06-01-2015, 01:46 )Esecutore Ha scritto: a meno che non ha preso freddo e si è bloccata,...
Hai ragione. Non l'avevo considerato perché io fermento in camera a temperatura controllata.
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Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-02-2015, 08:56 da
nobelio.)
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In realtà se le fisher le hai imbottigliate per ultime potrebbe essere stratificazione. L'acqua zuccherata e più densa e va sul fondo e la trovi più concentrata nelle ultime se non hai mescolato bene...
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!