02-03-2015, 12:13
Purtroppo per voi
ho parecchi quesiti da porvi ... è finalmente venuta la volta di preparare una Muntons Premium Scottish Heavy Ale, è tanto tempo che desidero fare questo kit anche se, tanto per cambiare ... (ormai mi conoscete), vorrei apportare alcune modifiche per rendere la birra ... un po' più Scotch. Alcune correzioni potrebbero essere abbastanza "scontate" altre meno, ma andiamo con ordine.
Il kit è per 17 litri di birra con l'aggiunta di 1 kg di zucchero (OG 1049). Io vorrei dare più corpo e alcool e ho quindi pensato di usare i seguenti ingredienti che ho già disponibili in casa (OK foglio di calcolo, OG 1059):
- 1.5 kg di estratto liquido amber
- 280 gr di zucchero bianco
- lievito S-04 (1 bustina)
Ma potrei rendere la birra ancora un po' più alcoolica sostituendo parzialmente lo zucchero bianco con zucchero candito bianco (OK foglio di calcolo, OG 1066):
- 1.5 kg di estratto liquido amber
- 500 gr zucchero candito bianco
- 70 gr di zucchero bianco
- lievito S-04 (basta ancora 1 bustina ?)
Cosa ne pensate ? Considerate che poi vorrei fare anche un DH con "oak chips al whisky" casalinghe (tra poco chiederò lumi a riguardo nella sezione ingredienti): per sentire un po' di più il loro apporto, conviene usare un lievito più neutro tipo US-05 al posto del S-04 ?
Grazie come sempre per l'aiuto
ho parecchi quesiti da porvi ... è finalmente venuta la volta di preparare una Muntons Premium Scottish Heavy Ale, è tanto tempo che desidero fare questo kit anche se, tanto per cambiare ... (ormai mi conoscete), vorrei apportare alcune modifiche per rendere la birra ... un po' più Scotch. Alcune correzioni potrebbero essere abbastanza "scontate" altre meno, ma andiamo con ordine.Il kit è per 17 litri di birra con l'aggiunta di 1 kg di zucchero (OG 1049). Io vorrei dare più corpo e alcool e ho quindi pensato di usare i seguenti ingredienti che ho già disponibili in casa (OK foglio di calcolo, OG 1059):
- 1.5 kg di estratto liquido amber
- 280 gr di zucchero bianco
- lievito S-04 (1 bustina)
Ma potrei rendere la birra ancora un po' più alcoolica sostituendo parzialmente lo zucchero bianco con zucchero candito bianco (OK foglio di calcolo, OG 1066):
- 1.5 kg di estratto liquido amber
- 500 gr zucchero candito bianco
- 70 gr di zucchero bianco
- lievito S-04 (basta ancora 1 bustina ?)
Cosa ne pensate ? Considerate che poi vorrei fare anche un DH con "oak chips al whisky" casalinghe (tra poco chiederò lumi a riguardo nella sezione ingredienti): per sentire un po' di più il loro apporto, conviene usare un lievito più neutro tipo US-05 al posto del S-04 ?
Grazie come sempre per l'aiuto
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra




![[Immagine: nastro-adesivo-trasparente-scotch_PDT022...F%24default%24]](http://raja.scene7.com/is/image/Raja/products/nastro-adesivo-trasparente-scotch_PDT02272.jpg?image=M_5501966FL_D_S_1111_F%24default%24)
![[Immagine: Nastro_adesivo_a_51a8bbf06f1de.jpg]](http://www.propac.it/components/com_virtuemart/shop_image/product/Nastro_adesivo_a_51a8bbf06f1de.jpg)

A tale riguardo, la scheda riporta "Per produzioni di 20/30 litri di birra è ideale la confezione da 125 ml inoculata direttamente nel mosto". Basta quindi attivarlo e poi usarlo senza fare prima lo start ?
Uno dei due accetta ordini ma potrebbero passare settimane e non ho voglia di aspettare.