(15-02-2015, 01:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non succede niente! Io dopo due settimane le porto in cantina dove ci sono 9 gradi!
Ah, ok grazie.
Ne approfitto della tua disponibilità per un chiarimento sull'utilizzo della tabella per il calcolo zucchero nel priming..... Mi dai un'occhiata se ho fatto le cose per benino?
...dunque....
Ho in fermentazione 23 litri di mosto LAGER MR. MALT fatto la scorsa settimana.
Leggendo le istruzioni, ho fatto questo calcolo:
CARBONAZIONE DESIDERATA ho messo 2,4 (...a metà tra 2,2 e 2,7 della tabellina, non ho idea se 2,7 è troppo gasata per i miei gusti o 2,2 troppo poco)
VOLUME CO2 0,83 (sta fermentando a circa 20-21 gradi con punta di 22 circa)
LITRI MOSTO 22 (al netto presunto del deposito/prove densità ecc...)
mi ha calcolato 6,28 gammi/litro.
E' giusto il mio procedimento?
Grazie ancora.