Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
24-03-2015, 06:31
possibile che tutte le volte che uso il coriandolo anche in dosi + maggiori di quelle consigliate va a finire che sparisce ???
l'ultima volta l'ho usato in una wit ne ho usato 15 gr a 15 min e 15 gr a 5 min a fine della bollitura usato completamente frantumato....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Stessa busta?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
il coriandolo, in quelle dosi, si deve sentì. Forse non va frantumato completamente ma solo schiacciato (io ho sempre fatto così)
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Fai una prova: mettilo a bollire in un po' d'acqua e vedi se si scioglie completamente.
Messaggi: 290
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
1
Io quel poco coriandolo che uso me lo faccio dare da degli indiani che coltivano un pezzetto di terra vicino a casa mia . Ne usano (fresco) a quantità industriali ed a fine stagione ne lasciano andare a fiore diverse piante per avere i semi per l'anno successivo ; rispetto a quello che si trova é di parecchio molto più aromatico e ne va usato davvero poco !
Using Tapatalk
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-03-2015, 07:55 da
cattivoincontro.)
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Strano davvero che non si senta con quelle dosi, come ha scritto Parma forse era vecchio
Dopo averlo pestato grossolanamente nel mortaio, io ne ho avevo usato 2 gr/l in bollitura per 10 minuti e 1 gr/l in DH nella Tarwebier e alla fine si è sentito in modo piuttosto marcato coprendo abbastanza la buccia di arancia amara.
Giusto domenica l'ho seminato in un vaso sul balcone, il prossimo anno userò quello autoprodotto
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma no quando lo frullo ha un profumo davvero intenso
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Prova a schiacciarlo invece di frullarlo, magari l'eccessiva energia prodotta dal frullatore brucia gli aromi.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Io lo pesto nel mortaio e nella mia blanche si sente