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Al posto del gorgogliatore metti un tubo sanitizzato che va a "finire" in un contenitore con dell'oxi. In questo modo la schiuma di fermentazione non intaserá il gorgogliatore.
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Aperta questa sera una bottiglia, tutto ok, buona ma forse deve ancora maturare un pochino.
Un leggere sapore acidulo ma per una weisse penso sia normale.
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Normale!
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Ciao a tutti. Oggi ho travasato la mia Weizen ad una settimana dall'avvio del processo.
Gorgogliava ancora leggermente, ma la densità era ancora a 1015 (quella di partenza era, credo 1040 ... non l'ho scritto e non ricordo bene).
Pensavo di controllare la densità martedì e di ricontrollare ed eventualmente imbottigliare mercoledì.
Quel che mi fa specie è che sino ad oggi ho sempre avuto densità inferiori a quelle di riferimento e di conseguenza gradazioni più alte.
Se non varia la densità posso imbottigliare anche se non sono nella fascia di bottling?
Non vorrei aspettare troppo ad imbottigliare perchè ho avuto un problema con una porter: ho aspettato più di 10 giorni per imbottigliarla (con densità pressochè da manuale), ma quando ho aperto le bottiglie non erano gasate, producevano zero schiuma ed erano fortemente dolci, come se non fosse avvenuta la fermentazione in bottiglia.
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Aspetta non avere fretta!
Per la gasatura non dipende da quanto tempo aspetti imbottigliare, ma dal priming!
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7+7 e' il minimo aspetta...quanto priming e dopo quanto avevo aperto la prima Porter?
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15/07/14 Cotta (1052)
06/08/14 imbottigliamento (1005)
Non ricordo quando ho aperto la prina, ma l'ultima l'ho aperta il 24/12/14 e usata per cucinare un ottimo brasato (birra sgasata e dolce come le altre)
Dimenticavo priming fatto bottiglia per bottiglia e non in fermentatore
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-03-2015, 08:22 da
Walter.)