Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(09-04-2015, 10:27 )Paul Ha scritto: La storia dei lieviti auto prodotti mi puzza un po
se così non fosse sinceramente non sono in grado giudicarlo ... oltretutto in queste occasioni si assaggia di tutto quindi diciamo che il palato e la mente non sono proprio lucidi
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
No ma figurati non dicevo per te ma per la serietà di chi vende.
Questa birra è una beerfirm fatta da terzi presso un birrificio sconosciuto che dubito proprio abbia un laboratorio in grado di coltivare lieviti nuovi (che io sappia al mondo ci sono 4 laboratori che fanno queste cose).
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
insomma....molti birrifici portano avanti un loro ceppo di lievito, in genere si tratta di famosi birrifici stranieri ma ad esempio in Italia foglie d'erba usa un suo ceppo di lievito. Poi ovvio i laboratori che producono ingenti quantitativi di lievito sono pochi (lallemand,fermentis,wyeast,whitelabs) ma direi che per molti birrifici isolare un ceppo specifico è prassi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
e dove o da dove lo isolano ? grazie!
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in alcuni casi sono lieviti autoctoni recuperati in loco, in altri casi ceppi che si propagano da tantissimi decenni, se non da secoli addirittura
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si ma i famosi lieviti autoctoni di pesaro? Dai...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
l'hanno isolato da una crescia sfogliata con casciotta e crudo di urbino
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(09-04-2015, 09:48 )Paul Ha scritto: Si ma i famosi lieviti autoctoni di pesaro? Dai...
non ha detto autoctoni ma autoprodotti, è differente
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
si rispondevo ad alex.
Auto prodotti cosa vuol dire poi?
mica vai al brico e li monti a casa, è ancora più complicato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(09-04-2015, 10:20 )Paul Ha scritto: Auto prodotti cosa vuol dire poi?
mica vai al brico e li monti a casa, è ancora più complicato
non lo so non me ne intendo, avevo letto di certi birrifici che sviluppano bland di lieviti diversi
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-04-2015, 11:45 da
FabioI.)