Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
12-04-2015, 11:21
Ho il termometro digitale di
ed un pozzetto in acciaio con sonda ed STC1000;
doppia temp più precisione?
Porcazozza maiala il digitale fa 62,1° ed il STC1000 fa 69,2°
DI CHI MI FIDO?
Dovrò comprare un ulteriore termometro a gabbia per capire quale sfanculare dei due sopra.
Vostre esperienze con i termometri che possano aiutarmi?
grazie
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 549
Discussioni: 34
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
L stc va tarato sempre.sballa un bel po.
L unico termometro efficace al 100% e' quello a gabbia ad immersione.
Io faccio cosi: alla prima misurazione con quello a gabbia taro l stc e sono a posto
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Farò anche io così; per il momento baso la temperatura con quello digitale.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Misura acque distillata in ebollizione. quello che segna 100° è quello attendibile
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Perché priva di minerali e gas disciolti questo fa si che la temperatura di ebollizione è 100° qui sulla terra a quota sul livello del mare.
Ma va bene anche una comune acque del rubinetto (potabile)
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-04-2015, 10:02 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
taralo il più possibile vicino alla temperatura di utilizzo, perché se lo tari a 20°C e poi lavori a 72°C hai valori sballati, quindi tara lo sparge a 78°C e il mash a 65°C
l'stc100 è economico ma se fai una taratura bassa e poi hai bisogno di precisione molto distante dalla taratura a volte sballa anche di 2 °C