Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Anche senza priming non è male, ma se vuoi 2 grammi per litro ci stanno!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		 (12-04-2015, 11:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Anche senza priming non è male, ma se vuoi 2 grammi per litro ci stanno!
I 2 gr/litro mi aiuterebbero a stare più tranquillo di testa 
 
	 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Mettili!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 163
	Discussioni: 16
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		concordo con Allievo: l'ho fatta senza aggiungere zucchero e dopo 8 mesi la birra era comunque gasata il giusto. Ma puoi andare tranquillamente anche con 2gr/lt
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Non mettere zucchero!ai dieci mesi la mia era perfetta con due dita di "panna"!!
Ps.me ne è rimasta una bottiglia data 22.1.14 da aprire alla prossima occasione...ehehehe
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-04-2015, 11:01  da 
angelicog.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Mi spiace per angelicog ma è stato più forte di me, se non avessi messo quei 2 gr/litro di zucchero per il priming sarei rimasto a pensarci sino a Natale quando spero la birra avrà finalmente completato la maturazione, un qualche assaggio preliminare dopo l'estate mi scapperà però sicuramente 
 
Comunque la birra ora è imbottigliata, tra travasi e misure ho perso alla fine poco meno di 1.5 litri e, come mi avevate scritto, fortunatamente l'odore di zolfo non si avverte più per nulla 
 
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		A settembre sarà ancora molto amara....comunque fidati il priming e' superfluo!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Anche se spero di riuscire a passare presto a E+G, ho comunque intenzione di continuare a fare alcuni kit della Brewferm che sono quelli che più si avvicinano ai miei gusti (non è un caso che nell'armadio abbia ancora proprio tre latte di Grand Cru, Diabolo e Trippel). Non mancherà quindi in futuro anche l'occasione per provare a fare nuovamente una Christamas e questa volta senza priming 
 
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra