Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		 (15-04-2015, 09:14 )FabioI Ha scritto:  IMO: In My Opinion 
 
 (15-04-2015, 09:41 )mikelemaggio Ha scritto:  
Beh la ricerca di IMO nella birra mi ha aperto mondi nuovi.
Come libro latino malattie degli artefici
Si certo ragazzi capisco che sentire sul sapore finale di una birra 
Acqua
non è un aspetto positivo.
Come dicevo in un post. Nell'antica Babilonia era reato capitale 
allungare con acqua la birra
Ma andiamo nel particolare
38 litri di brewferm pils
Fatta in alta fermentazione
2 buste T58
OG 1058
Io credo che il mezzo litro forse meno
di tisana
Non annacqua la birra.
Voi che dite?
	
 
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-04-2015, 10:05  da 
mikelemaggio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		perchè hai fatto la pils col t-58?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		avevo due buste di t58 o una di s04
ho gia fatto questo kit con questo lievito e venne bene!
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		che sia venuto bene non lo metto in dubbio,  però non è una pils
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		diciamo che il grist di una pils e la sua luppolatura con un lievito belga diventa una belgian blonde ale
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Si raga OK 
Questo l' ho imparato (qui) che non essendo a bassa fermentazione
Non è una pils ma una ale

Vi  prometto che ora avendo la camera di fermentazione
Vi farò una pils
Se sempre di pils si può chiamare essendo un kit....
ora possiamo tornare alla questione tisana/luppolo/acqua/birra?
Vi voglio bene...
 
 (15-04-2015, 09:41 )mikelemaggio Ha scritto:  
Beh la ricerca di IMO nella birra mi ha aperto mondi nuovi.
Come libro latino malattie degli artefici
Si certo ragazzi capisco che sentire sul sapore finale di una birra 
Acqua
non è un aspetto positivo.
Come dicevo in un post. Nell'antica Babilonia era reato capitale 
allungare con acqua la birra
Ma andiamo nel particolare
38 litri di brewferm pils
Fatta in alta fermentazione
2 buste T58
OG 1058
Io credo che il mezzo litro forse meno
di tisana
Non annacqua la birra.
Voi che dite?
Dai su fate attenzione.
Brewfer pils è il nome del kit
E ho scritto alta fermentazione.
 
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-04-2015, 01:50  da 
mikelemaggio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Che dubbi hai? 
 (15-04-2015, 12:44 )alexander_douglas Ha scritto:  diciamo che il grist di una pils e la sua luppolatura con un lievito belga diventa una belgian blonde ale
Per quanto ci impegnamo qualcuno ci è sempre arrivato prima 
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		
oohmmmmmmmm.
usero tutta la pazienza di un budda!

il mio dubbio è:
se butto la tisana (10/13 min di infuzione) nel primo travaso
in una cotta da 38 lt
di una brewferm pils, che non è pisl ma belgian blonde ale
l'effetto di tale procedimento
a cosa tenderà? watery? luppolatura? puttanata?
 
	 
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 881
	Discussioni: 37
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		vuol dire che per ogni 0.5 l di birra avrai 50 ml di tisana in media che non sai come legherà con il resto del mosto dato che il lievito ha già fatto la maggior parte del lavoro..secondo mio modesto parere un pò annacquata risulterà
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Io avrò messo 300ml su 7 litri e si sente molto
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau