Valutazione discussione:
  • 3 voto(i) - 3.33 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BREWFERM GOLD

8/10 giorni di fermentazione, travaso, altri giorni per finire la fermentazione , quando manca 3/4 puntialla densità finale rest diacelyt per 2/3 giorni a 16 gradi, travaso e lagerizzare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

mmm ok
8/10 giorni fermentazione 13° Al primo travaso DH
Dopo 2/3gg misuro densità se mancano 3/4 punti alzo la temperatura a 16° per 2/3 gg
Secondo Travaso tolgo la calza del DH hop bag e abbasso la temperatura a 2° per 4 settimane.

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio

Se fai il DH, prolunga per un totale di 10 giorni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

(17-04-2015, 10:38 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se fai il DH, prolunga per un totale di 10 giorni!

Prima di alzare a 16°?

(17-04-2015, 11:01 )mikelemaggio Ha scritto:  Prima di alzare a 16°?

Ah forse ho capito. Arrivo al passaggio vicino alla FG alzo la temperatura a 16 per 7/8 giorni

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio

No! Esempio! La tua Fg prevista è 1012, quando sei a 1016, porti la temperatura a 16 gradi, per 2/3 giorni!Il DH, l'ho fai per 10 giorni, nei ultimi giorni farai il rest diacelyt!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

Magari domani mi spieghi che non mi è chiaro.

Il test diacelity sareppe portare la temperatura a 16°

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio

Il DH va fatto per 10/12 giorni, dopo il primo travaso alla stessa temperatura di fermentazione, 13 gradi!
Il rest diacelyt, va fatto quando la tua FG gli mancherà 4/5 punti , oppure quando ti mancherà 3 giorni di DH, alzerai la temperatura a 16 gradi, poi rifai il travaso e lagerizzare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

OK ci siamo. In settimana braso
Ma inoculo a 13° 14°?
Poi le bottiglie a che temperatura le terrò per carbonare?

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio

Parti da 18/20 metti il lievito e scendi piano a 13 gradi!
Se lavori con quella temperatura, la rifermentazione in bottiglia sarà quella stessa temperatura, 13/15 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

(03-05-2015, 11:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Parti da 18/20 metti il lievito e scendi piano a 13 gradi!
Se lavori con quella temperatura, la rifermentazione in bottiglia sarà quella stessa temperatura, 13/15 gradi!
Almeno 20 gg

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da maxtinca
18-03-2016, 05:25
Ultimo messaggio da gandalf
31-05-2015, 11:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)