Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Italian Grape Ale, il primo stile “italiano” previsto dal BJCP
#1

http://www.cronachedibirra.it/birre/1273...-dal-bjcp/

Immensa possibilità molto stuzzicante.
Si spera che non diventi una moda in cui finisce dentro di tutto come un calderone però.

Comunque la mia preferita è l'equilibrista anche se devo ancora assaggiare le Barley

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#2

Bene ! Questo stile "sperimentale" mette in risalto la capacità dei nostri birrai nell'abbinare ingredienti insoliti .
Barley e sopratutto Beerbera sono ottime ! La Jadis é interessante , Confusa del Lariano e Gedeone seguona a buona distanza !
Le altre sono in lista d'attesa !

Using Tapatalk
Cita messaggio
#3

Non le conoscevo, sono curioso di assaggiarne qualcuna, prendo nota e mi metto alla ricerca Birra04

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#4

Magari è la volta che tutti realizzano come nascono le categorie del bjcp

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#5

era una categoria abbastanza necessaria a mio avviso

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

(29-05-2015, 01:00 )alexander_douglas Ha scritto:  era una categoria abbastanza necessaria a mio avviso

Ormai un piccolo spazio ce lo siamo meritato.

Molto semplicemente così come noi non capiamo certi stili e li riteniamo ridondanti in altre parti del mondo non capiranno questo.
Senza andare in Argentina o nell est Europa anche un tedesco rimarrebbe basito Smile

Ma visto che il bjcp non li inventa ma li cataloga è giusto che ci sia!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#7

"Magari è la volta che tutti realizzano come nascono le categorie del bjcp"

Grazie Paul, è sempre un piacere essere stilettato e provocato da te...

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#8

Non è che tu ti turi indietro, almeno non ho tirato in ballo la corazza petemki.

E comunque non ero ironico, è chiaro che per noi capire perché esistano le tropical stout può essere difficile e non ci si spiega perché le abbiano inserite.

Così magari è più chiaro il meccanismo di come nasce uno stile, che non viene inventato a tavolino da loro.

Quando in un contesto diversi birrifici incominciano a produrre una nuova tipologia con caratteristiche simili e questa si afferma allora viene codificata.

Se ci pensi per il resto del mondo può sembrare uno stile assurdo

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#9

Qualcuno potrebbe azzardarsi a dire che non è birra.
Qual è la percentuale di mosto di vino oltre la quale la bevanda non è più birra ma qualcosa di diverso?

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#10

secondo me una birra deve rimanere una birra, gli ingredienti devono dare complessità ma non coprire tutto.

Qualcuno dice che se un ingrediente si riconosce subito allora c è un errore

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
24-03-2016, 10:16
Ultimo messaggio da eligen
15-09-2015, 11:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)