Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
http://www.cronachedibirra.it/birre/1273...-dal-bjcp/
Immensa possibilità molto stuzzicante.
Si spera che non diventi una moda in cui finisce dentro di tutto come un calderone però.
Comunque la mia preferita è l'equilibrista anche se devo ancora assaggiare le Barley
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 290
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
1
Bene ! Questo stile "sperimentale" mette in risalto la capacità dei nostri birrai nell'abbinare ingredienti insoliti .
Barley e sopratutto Beerbera sono ottime ! La Jadis é interessante , Confusa del Lariano e Gedeone seguona a buona distanza !
Le altre sono in lista d'attesa !
Using Tapatalk
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Non le conoscevo, sono curioso di assaggiarne qualcuna, prendo nota e mi metto alla ricerca
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Magari è la volta che tutti realizzano come nascono le categorie del bjcp
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
era una categoria abbastanza necessaria a mio avviso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(29-05-2015, 01:00 )alexander_douglas Ha scritto: era una categoria abbastanza necessaria a mio avviso
Ormai un piccolo spazio ce lo siamo meritato.
Molto semplicemente così come noi non capiamo certi stili e li riteniamo ridondanti in altre parti del mondo non capiranno questo.
Senza andare in Argentina o nell est Europa anche un tedesco rimarrebbe basito
Ma visto che il bjcp non li inventa ma li cataloga è giusto che ci sia!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
"Magari è la volta che tutti realizzano come nascono le categorie del bjcp"
Grazie Paul, è sempre un piacere essere stilettato e provocato da te...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non è che tu ti turi indietro, almeno non ho tirato in ballo la corazza petemki.
E comunque non ero ironico, è chiaro che per noi capire perché esistano le tropical stout può essere difficile e non ci si spiega perché le abbiano inserite.
Così magari è più chiaro il meccanismo di come nasce uno stile, che non viene inventato a tavolino da loro.
Quando in un contesto diversi birrifici incominciano a produrre una nuova tipologia con caratteristiche simili e questa si afferma allora viene codificata.
Se ci pensi per il resto del mondo può sembrare uno stile assurdo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-05-2015, 10:42 da
Paul.)
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Qualcuno potrebbe azzardarsi a dire che non è birra.
Qual è la percentuale di mosto di vino oltre la quale la bevanda non è più birra ma qualcosa di diverso?
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
secondo me una birra deve rimanere una birra, gli ingredienti devono dare complessità ma non coprire tutto.
Qualcuno dice che se un ingrediente si riconosce subito allora c è un errore
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau