01-07-2015, 10:35
Ohhhh su 20 kit fatti TUTTI hanno smesso di gorgogliare al quarto giorno!!mah
(01-07-2015, 07:50 )shv13 Ha scritto: infatti, allora prega la dea della birra e spera in bene...anche perché ormai quello che è fatto è fatto...
Senza una cella di fermentazione e con il caldo di questi giorni o si ha una bella cantina al fresco con 20 gradi oppure bisogna fermarsi

(02-07-2015, 07:13 )shv13 Ha scritto: OG?
solitamente noti subito se c'è qualcosa che non va quindi presumibilmente ti è andata bene
prima l'ho assaggiata e per come è andata la fermentazione tumultuosa ad alte temperature posso dire che per ora non è male, vedrò fra un mesetto dopo la seconda fermentazione e il decorso della maturazione
comunque la prossima che farò a brevissimo userò un frigo col termostato in modo tale da evitare quello che mi è successo con questa produzione e controllare al meglio la fermentazione intorno ai 22°C.
(02-07-2015, 12:40 )garzone Ha scritto: ma io che ho una casa a 26 gradi e la catina 15 gradi, ho una soluzione per fare la birra??? ho lieviti adatti a queste temperature???Il belgian ardennes arriva fino ai 29 gradi. Non so però come sia la produzione di esteri e altro a temperature così alte. Io lo sto provando ora mantenendo la temperatura intorno ai 25 gradi sto birrificato un kit di triple. Fra sei mesi vi farò sapere