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Ciao a tutti, ho bisogno di un consiglio in merito ad un barley wine che ho appena messo in botte, ho fatto due settimane di fermentazione e quando la densità era ormai stabile (og1086 of1020), due giorni di winterizzazione a due gradi quindi ho trasferito il contenuto in botte, forse per aver lasciato troppo poco "vuoto" o forse per una ripresa della fermentazione ora dal tappo superiore e dal rubinetto sta leggermente schiumando, mi e vi chiedevo quindi se tutto cio' fosse normale amministrazione oppure se devo prendere provvedimenti in merito, grazie anticipatamente per le vostre risposte.
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Ma a quanti gradi la stai tenendo la botte?
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A quanto ha fermentato?
Se la t era più bassa è normale che la co2 venga rilasciata.
Al di là di questo se non stai cercando di proposito qualche lievito selvaggio non è il massimo una maturazione a fare quella temperatura
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Non sono un esperto di botti, ti direi solo di tenere pulito e sperare per il meglio.
Ad occhio dovrebbe avere almeno 8°, quindi un minimo di protezione l'hai.
Per curiosità prima di imbottigliare prova la gravità
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secondo me è partita una seconda fermentazione da parte dei brett come è giusto che sia, lasciala stare per 4-6 mesi non aprire mai la botte se no diventa acetica, vedrai che quando la imbottiglierai avrà una FG ancora + bassa di adesso
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-07-2015, 10:02 da
COMERO83.)
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Great! Grazie!!!
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Grappa, no poche settimane, non ho celle solo cantina, 1086, 20, si.
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