Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
buondì,
oggi ho assaggiato una apa con un mese di bottiglia, monoluppolo nelson sauvin, una botta di 50 g a 0 min e un DH massiccio ma..........zero profumo.
il luppolo era da 5/6 mesi in frigo sigillato può esser quello?
il gusto era simile a quello di una birra da kit non so spiegarmelo, la prima con la pentola nuova.. possibile ossidazione?
oppure le bottiglie hanno preso caldo? la camera dove le tengo ora è a 26 gradi
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La temperatura alta rovina aroma e qualità della birra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Troppo, però se puoi solo quello, va bene lo stesso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
tra caldo e luppolo vecchiotto ci sta. Anche le mie sto caldo le sta ammazzando piano piano...ma tanto posso lasciarle solo in cantina a 26 gradi
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
orco. quasi quasi speravo fosse qualcosa altro, magari troppa ossigenazione, t fermentazione troppo alta, magari la pentola usata per la prima volta che ha passato qualcosa.
speravo che una volta imbottigliata il peggio fosse passato
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
azz
ieri ne ho imbottigliato altri 20 litri super luppolati super fruttati, devo aspettarmi lo stesso scherzo vero?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Speriamo di no....
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Auguro di no, non è detto. Ma teoricamente può succedere. Poi da agosto dovrebbe smetterla con sto caldo speriamo