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		Procurati del secco a bassa fermentazione intanto che aspetti...l under pitching temo sia notevole se non è ancora partita la fermentazione a distanza di una settimana quasi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Questa sera ho aperto il fermentatore e ho trovano uno strato di sedimenti e schiuma in superfice..dovrebbe essere un buon segno giusto ? ...pero' l ' OG non  si schioda !! :-(
	
	
	
...Una vita senza malto...è una vita senza smalto... 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		già che hai aperto quel poco di co2 che si è formato è uscito quindi deve rifare tutto da capo e non vedendo il gorgogliatore lavorare rischi di andare di più in palla.
Tanto se apri non è che ti cambia la vita, rischi di ossigenare e di ritardare la fermentazione.
La densità è sempre ferma da martedi scorso?
Io inizierei seriamente a prendere in considerazione di mettere una se non duie bustine di lievito secco lager.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (21-07-2015, 12:37 )Caso_80 Ha scritto:  Questa sera ho aperto il fermentatore e ho trovano uno strato di sedimenti e schiuma in superfice..dovrebbe essere un buon segno giusto ? ...pero' l ' OG non  si schioda !! :-(
Aspetta!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		dici di aspettare ancora? anche a distanza di una settimana?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se c'è schiuma in superficie,  dovrebbe cominciare a fermentare!
	
	
	
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		ma l'underpitching non danneggia il lievito in questo caso?
Oppure tanto se non raggiunge la FG desiderata, l'eventuale aggiunta di lievito lo può fare anche più in là?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Una volta che parte la fermentazione,  quando farà il primo travaso aggiungerà una bustina di lievito secco,  per aiutarlo ad arrivare alla FG!
	
	
	
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		Se la densità non scende a cosa serve aspettare?