22-09-2015, 12:52
Birra artigianale con acqua di mare Er Boqueron
Premium Beers from Spain, Spagna ,
‘Il mare d'inverno è solo un film in bianco e nero visto alla tv’: lo cantava malinconica la Bertè, e siamo in tanti a pensarlo adesso che non è nemmeno autunno, e il ricordo dei tramonti in spiaggia è ancora un ricordo decisamente in technicolor. E allora prendi il mare, e mettilo in bottiglia: con Er Boqueron, la prima e unica birra artigianale prodotta con acqua di mare. Er Boqueron in spagnolo significa “l’acciuga” (er è la forma colloquiale dell’articolo el che si usa nel sud della Spagna), un simpatico riferimento alla provenienza di questa birra. Er Boquerón è una birra fresca, chiara e facile da bere, non filtrata né pastorizzata, a doppia fermentazione. Nel rispetto della legge di purezza bavarese del 1516, così come decretato per volere di Re Guglielmo IV di Baviera, gli ingredienti sono rigorosamente solo quattro: acqua (in parte di mare), malto d’orzo, lievito e luppolo. L’acqua di mare utilizzata è purissima, prelevata dalle zone più pulite e con miglior flora marina del Mediterraneo. Il processo produttivo è certificato e brevettato dalla Comunità Europea. In Italia è una novità tutta da scoprire, mentre in Spagna è già un must per appassionati: nel 2014 è stata premiata a Bruxelles con due stelle d’oro ITQi per l’eccezionale sapore e l’assoluta qualità dalla giuria più intransigente al mondo, 120 tra chef e sommelier facenti parte delle associazioni culinarie più importanti d’Europa. Er Boqueron è inoltre raccomandata da Fundación Dieta Mediterránea, Instituto Español de Nutrición e Fundación para la Investigación Nutricional
Premium Beers from Spain, Spagna ,
Che, abbiamo bevuto troppo? Siamo impazziti? No, dopo aver provato questa birra a dir poco unica nel suo genere, a impazzire sarai tu, ma di piacere! Scopri Er Boqueron, la birra… con il mare dentro
‘Il mare d'inverno è solo un film in bianco e nero visto alla tv’: lo cantava malinconica la Bertè, e siamo in tanti a pensarlo adesso che non è nemmeno autunno, e il ricordo dei tramonti in spiaggia è ancora un ricordo decisamente in technicolor. E allora prendi il mare, e mettilo in bottiglia: con Er Boqueron, la prima e unica birra artigianale prodotta con acqua di mare. Er Boqueron in spagnolo significa “l’acciuga” (er è la forma colloquiale dell’articolo el che si usa nel sud della Spagna), un simpatico riferimento alla provenienza di questa birra. Er Boquerón è una birra fresca, chiara e facile da bere, non filtrata né pastorizzata, a doppia fermentazione. Nel rispetto della legge di purezza bavarese del 1516, così come decretato per volere di Re Guglielmo IV di Baviera, gli ingredienti sono rigorosamente solo quattro: acqua (in parte di mare), malto d’orzo, lievito e luppolo. L’acqua di mare utilizzata è purissima, prelevata dalle zone più pulite e con miglior flora marina del Mediterraneo. Il processo produttivo è certificato e brevettato dalla Comunità Europea. In Italia è una novità tutta da scoprire, mentre in Spagna è già un must per appassionati: nel 2014 è stata premiata a Bruxelles con due stelle d’oro ITQi per l’eccezionale sapore e l’assoluta qualità dalla giuria più intransigente al mondo, 120 tra chef e sommelier facenti parte delle associazioni culinarie più importanti d’Europa. Er Boqueron è inoltre raccomandata da Fundación Dieta Mediterránea, Instituto Español de Nutrición e Fundación para la Investigación Nutricional