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La OG è quasi uguale alla tua presa con il campione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-09-2015, 04:23 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Ciao io di solito facevo bollire l'acqua poi senza spegnere aggiungevo prima lo zucchero una volta sciolto il miele e poi il malto in polvere una volta sciolto versavo il malto amaricato e spegnevo subito e davo una bella mescolata.
Complimenti per avere raggiunto l'OG del foglio di calcolo hai lavorato bene , bravo
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Il foglio è semplice da usare, ma le prime volte Ti può mettere in difficoltà.
Allora la prima cosa da dettare è il litraggio, di solito si mettere sia sopra che sotto (in alto a sinistra) il numero di litri che vuoi fare (quelli consigliati sul barattolo)
Di fianco devi aggiungere nella prima riga il peso dello zucchero da aggiungere (la casella sotto calcola da sola i fermentabili equivalenti)
Sotto all'acqua inserisci il peso del barattolo/i
E poi sotto aggiungi i fermentabili.
Di fianco ai fermentabili c'è l'equivalente dello zucchero bianco
che Ti da indicazione nella casella bianca inserisci i pesi del l'estratto il miele lo zucchero candito etc....
Inserisci o togli finché non Ti viene la scritta OK non Ti spaventare se Ti sembrano tanti vedrai che andrà bene.
È il Gioco è fatto
Se vuoi sotto ci sono due formule per calcolare quanta acqua e a che temperature versarla e di fianco il calcolo della densità (questo lo puoi lasciare stare non Ti serve ).
PS prima mi sono dimenticato di dirti che non serve reidratare il lievito lo versi sopra al mosto copri per una decina di minuti e poi mescoli energicamente per un paio di minuti.
Per il metodo puoi anche mettere l'acqua e scaldarla ma prima che bolla puoi cominciare a sciogliere i fermentabili poi dopo aver messo l'estratto secco, quando comincia schiumare puoi spegnere e versarci il malto amaricato. Questa tecnica va meglio con le birre più chiare
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Allora io imbottiglio?....... di sicuro e venuta alcolica se non ho sbagliato a fare il calcolo
OG 1090 - FG 1014 = 76:7,45 = 10,2% alcool
la misurazione finale e stata fatta dopo sei giorni poi ho aspettato 48 ore e dava sempre il solito valore credo che stasera imbottiglio
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Travasi fatti?
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1 travaso .... per integrare meglio la zucchero per la carbonizzazione, volevo provo a fare una altro travaso!
credo che ci sia ancora molta fondata
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-10-2015, 06:13 da
Maxx5.)
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Esatto, fai un secondo travaso, priming 5,5-6 g/l, imbottiglia.
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