Messaggi: 193
	Discussioni: 11
	Registrato: Sep 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grosso dilemma. Ho terminato la conversione del frigo e, visto il calo termico di questi giorni, avevo intenzione di spostare il fermentatore al suo interno. Il problema è che il gorgogliatore è troppo alto e dovrei sostituirlo con un tubo immerso in una bottiglia. Secondo voi posso farlo o è meglio aspettare il travaso che farò martedì? (Ora il termometro a cristalli segna circa 18 gradi)
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-10-2015, 08:27  da 
vittoriopaino.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Aspetta il travaso,  adesso metti una coperta intorno al fermentatore,  così il caldo all'interno non si disperde.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 193
	Discussioni: 11
	Registrato: Sep 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		A seguito sfuriata consorte (le avevo requisito la trapunta da divano),soni riuscito a ricavare il giusto spazio per inserire il fermentatore completo di gorgogliatore. Ora lo ho spostato all'interno del frigo e l'stc sta facendo il suo lavoro!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Ottimo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 193
	Discussioni: 11
	Registrato: Sep 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Alcuni dati di questa birra: 
Temp ferm 20^
OG 1050 
FG 1012
Imbottigliata il 27/11/2015
Priming 6,5g/l
Ieri ho stappato una bottigliacda 33: ottima carbonazione,ma soprattutto,grazie ai vostri consigli in merito al pitching rate, nessun sentore strano di lievito. Inoltre, il l'oxybrew rispetto al metabisolfito è veramente manna per l'olfatto
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 193
	Discussioni: 11
	Registrato: Sep 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		secondo voi quanto è il tempo minimo di maturazione per questa birra? una settimana fa l'ho assaggiata e si sentiva ancora un certo gusto olivastro...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Dagli tempo ancora un mesetto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.