Messaggi: 193
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
Grosso dilemma. Ho terminato la conversione del frigo e, visto il calo termico di questi giorni, avevo intenzione di spostare il fermentatore al suo interno. Il problema è che il gorgogliatore è troppo alto e dovrei sostituirlo con un tubo immerso in una bottiglia. Secondo voi posso farlo o è meglio aspettare il travaso che farò martedì? (Ora il termometro a cristalli segna circa 18 gradi)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-10-2015, 08:27 da
vittoriopaino.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta il travaso, adesso metti una coperta intorno al fermentatore, così il caldo all'interno non si disperde.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 193
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
A seguito sfuriata consorte (le avevo requisito la trapunta da divano),soni riuscito a ricavare il giusto spazio per inserire il fermentatore completo di gorgogliatore. Ora lo ho spostato all'interno del frigo e l'stc sta facendo il suo lavoro!!!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ottimo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 193
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
Alcuni dati di questa birra:
Temp ferm 20^
OG 1050
FG 1012
Imbottigliata il 27/11/2015
Priming 6,5g/l
Ieri ho stappato una bottigliacda 33: ottima carbonazione,ma soprattutto,grazie ai vostri consigli in merito al pitching rate, nessun sentore strano di lievito. Inoltre, il l'oxybrew rispetto al metabisolfito è veramente manna per l'olfatto
Messaggi: 193
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
secondo voi quanto è il tempo minimo di maturazione per questa birra? una settimana fa l'ho assaggiata e si sentiva ancora un certo gusto olivastro...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dagli tempo ancora un mesetto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.